Собачий пояс от владельцев собак

Несмотря на то, что ни один человек, наверное, не сомневается в целебности собачьей шерсти, тем более — сами владельцы четвероногих друзей, пристроить уже начёсанное во время линьки сырьё очень редко они получают возможность. И это поначалу кажется странным: огромный спрос имеет не только согревающий пояс, но и любые изделия из теплейшего материала. Можно увидеть на рынке даже свитера, носки, варежки... А наколенники от артроза из собачьей шерсти буквально с руками оторвут. Но, как только начинается линька у домашних питомцев, как только набирается шерсти большой мешок, пристроить сырьё к делу оказывается задачей буквально непосильной.

Собачий пояс: поиски умельца

Собственная бабушка не умеет прясть, зато ходит на шейпинг, в соседней от дачи деревне на вопрос об умельцах только руками разводили (в лучшем случае, а то и у виска покрутят пальчиком). Друзья по собачьей площадке проблему понимают и сознаются, что тоже поискали-поискали, да и снесли мешок с целебной шерстью на помойку — никто не готов сделать из неё лечебный пояс. Купить готовый можно в тысяче мест, к чему напрягаться? Жалко собачью шерсть. А что делать? Почти не осталось умельцев. В магазинах пряжи тоже полно какой угодно — от козьего пуха до шерсти альпака с верблюжьей. Даже на пряжу из крапивы уже никто удивления не выказывает.

А готовый верблюжий медицинский пояс или наколенник «ЛЕОНАРДА», продающийся в аптеках России и на Apteka.ru (бесплатная доставка до Вашей ближайшей аптеки, где Вы живёте, по всей России), можно заказать прямо на сайте. Промышленным образом обрабатывать собачью шерсть невозможно, вручную прясть мало кто умеет, да и из умеющих немногие берутся: трудно, долго и малопродуктивно. Даже лён обработать в домашних условиях куда легче. Шерсти с собаки мало, добывается она трудно, на один собачий пояс нужно несколько лет сложной кропотливой работы, поэтому умельцы и не соглашаются.

Согревающий пояс: промышленное производство

Есть малые предприятия (очень и очень малые, работающие чаще всего посезонно) в России и в скандинавских странах, которые худо-бедно это производство освоили. Главная проблема упирается обычно в объёмы сырья, и только очень малое предприятие может позволить себе гибкость в этом вопросе. Если заключаются договора с владельцами собачьих питомников, а также и с отдельными владельцами, собачий пояс с большим трудом и перебоями, но можно производить.

Собачий пояс, даже промышленный, явление, можно сказать, штучное. Тем более, что на производстве, в отличие от частных умельцев, никогда не прядут ость (саму шерсть), а только пух (так называемый подшёрсток), который всегда намного короче ости. Такие волоски промышленным способом спрясть невозможно. Для того, чтобы это всё-таки произошло, собачью шерсть смешивают с овечьей.

Именно поэтому и не нужно верить, что покупаете в магазинчике у метро натуральный собачий пояс фабричного изготовления. Это не так. На каждом из этапов работы с шерстью короткие волоски будут отсеиваться. Останутся в основном овечьи. Хорошо, если от собаки согревающий пояс сохранит процентов двадцать. Обычно значительно меньше. Стопроцентная собачья пряжа и в наше время высоких технологий на производстве невозможна. Натуральный собачий пояс купить можно только у частных умельцев, если их удастся найти и если они не обманут.

Сегодня надомники пользуются электропрялками, кардерными чесалками, однако всё равно всю самую главную работу делают их умелые пальчики, эта самая чувствительная машина, самая многофункциональная, легко настраиваемая, но весьма малопроизводительная. И теперь первый вопрос: какова должна быть цена лечебного пояса для поясницы? За триста рублей можно купить только синтетику, а вот за полторы тысячи в пояс могут и «заправить» немного овечьей шерсти. И сразу же второй, не менее интересный вопрос: можно ли найти в свободной продаже натуральный собачий пояс промышленного производства? Ответ — нет. Производят их ничтожно мало, да и собачьей шерстью там в большинстве случаев и не пахнет.

Собачий пояс: патент, сертификат и регистрационное удостоверение

Однако, самый интересный вопрос — третий. Является ли собачий пояс, изготовленный на промышленной основе, лечебным? Ответ снова отрицательный. Дело в том, что медицинским изделием даже патентованный и сертифицированный товар не является до тех пор, пока Росздравнадзор не снабдит его специальным регистрационным удостоверением. Такой документ (Регистрационное Удостоверение Росздравнадзора № ФСР 2010/08307) имеют медицинские изделия торговой марки «ЛЕОНАРДА», потому и продаются эти пояса и наколенники из верблюжьей шерсти в аптеках России и на Apteka.ru.

Если же регистрационное удостоверение Росздравнадзор не выдал, продавец не имеет права позиционировать свой товар как изделия медицинского назначения, тем самым обманывая потребителей. Это является нарушением законодательства и грозит судебными разбирательствами, штрафами и ещё чем похуже, как это случилось, например, с производителями лживых медицинских приборов.

На территории России без такого документа Росздравнадзора вся продукция должна продаваться как товары народного потребления, а не как медицинские изделия. Такие учреждения, как СЭС или Ростест, которые сертифицируют продукцию, никак не могут признать или не признать изделие лечебным или профилактическим, поскольку к медицине отношения не имеют.

Лечебный пояс: особенности сырья

Даже верблюжья шерсть — сырьё редкостное, в торгах на бирже не участвующее, однако по сравнению с сырьём, которое идёт на изготовление собачьего пояса, его в мире гораздо больше. Например, компания «ЛЕОНАРДА» закупает шерсть у поставщиков, которые доказывали качество своих поставок в течение двенадцати лет, и всё равно работа с сырьём проводится огромная и тщательная. Каждая партия проверяется и отбирается, сортируется и обрабатывается. Нужен, как и всюду, ворс нужной длины и толщины для того, чтобы изделие в итоге получилось качественным: не было колючим, не содержало неприятных запахов.

После самого тщательного отбора производится эластичное трикотажное полотно (Патент №2289643 и Патент № 2319800), которое обладает нужными характеристиками — и техническими, и лечебными. Именно такое изделие улучшит кровообращение в органах малого таза, эффективно сохранит тепло в мышцах, обеспечивая лечебный массажный эффект. Нужно отметить, что эта технология изготовления пряжи и её состав компания ООО «ЛЕОНАРДА-СЕРВИС» разработала и запатентовала специально для создания эффективных изделий медицинского назначения.

«« вернуться в рубрику «Советы покупателям: выбор согревающих изделий из шерсти»

Пояс эластичный согревающий лечебный содержащий верблюжью шерсть “ЛЕОНАРДА”