Шерстяной пояс выиграет у «чудо-приборов»!

Всё начиналось ещё в 90-х, когда шарлатанские услуги оккупировали российский рынок. Изжить это явление не удалось до сих пор. Уже в 2010-х годах мошенники на продажах лже-аппаратов крутили миллиардами рублей, рентабельность производства такой продукции доходила до пятисот процентов. Это вам не из собственного пуделя собачий пояс вязать! Зарегистрировано совсем недавно, в 2014 году, около сорока тысяч единиц разнообразных изделий медицинского назначения, и сколько из этого количества пустых — ни один чиновник от медицины не ответит.

Почему выгоднее купить лечебный пояс для поясницы

Обманщики ходили по квартирам (да и сейчас время от времени появляются то там, то тут), уговаривали доверчивых пожилых граждан купить пояс с живительными магнитами или того хуже — аппарат «Дэльта» для квантовой терапии, а по телевизору и по радио, в каждой газете и в каждом журнале проходила реклама — красочная, убедительная, которой не поверить сложно.

Даже приблизительно нельзя предположить количество обманутых людей, а сколько из них стало инвалидами по той лишь причине, что поверив купленному прибору, они перестали лечить свои заболевания. А сколько ещё умерло при отсутствии традиционной медицины! И до сих пор наживаются на больных детях, на стариках, на инвалидах бессовестные люди, для которых главное — нажива, и способ для этого годится любой.

Названия у лже-приборов говорящие, помогающие менеджерам побыстрее и как можно более выгодно сбыть товар. Действуют продавцы наученно — по всем законам, которые изобретены для сетевого маркетинга, умеют и деловые переговоры вести, уговорят любого, тем более — человека больного и старого. Старики годами не снимают с себя тёплый пояс: позвоночник с годами изнашивается, артрозы или артриты есть почти у всех.

Естественно, лечатся такие заболевания долго и часто безуспешно. Пожилым людям тяжело ходить по врачам, переживать многочасовые очереди, видеть, как устают врачи и как традиционная медицина в стране постепенно приходит в упадок от странных реформ и безденежья. На этом фоне нечестным маркетологам нетрудно всучить старику «панацею» в виде аппарата квантовой терапии, способный вернуть даже молодость.

А вот верблюжий пояс никто так не рекламирует, он в аптеках продаётся и стоит дёшево. Маркетологам совсем не интересен такой бизнес, рентабельность подкачала. А ведь для комплексной терапии купить пояс из верблюжьей шерсти было бы куда более действенным решением. Во всяком случае он никакого вреда не принесёт, противопоказаний не имеет, а вкупе с медикаментозной и физиотерапией действительно способен на чудеса. Однако не через день, не через неделю и даже не через месяц. Нужно просто запастись терпением! Выздоровление наступит!

Лечебный пояс для поясницы, цена здоровья и проблемы сертификации

А система сертификации медицинских изделий всё ещё переживает время перемен. Полностью разрушенная в девяностые годы, она сама требует долгого и сложного лечения. Законодательство в перестроечный период породило огромное количество нечистоплотных методов получения наживы: были отменены советские ГОСТы, разрешено использование самых разнообразных технических условий, критерии регистрации продукции (и медицинской тоже!) стали расплывчатыми.

Появились массы лекарей, целителей, врачей с весьма сомнительными методами лечения, открылись многочисленные медицинские центры с процветающим там обманом пациентов консультантами, которые всеми силами старались продать задорого не только бесполезные, но и откровенно вредные медицинские приборы. На этом фоне традиционная комплексная терапия, где врачи рекомендуют купить лечебный пояс для поясницы, естественно, процветать не могла.

Несмотря на то, что лекарственные препараты продолжали находиться под достаточно строгим контролем их производства и если обнаруживались существенные нарушения, это было чревато уголовным преследованием, медицинские приборы и биологически активные добавки регистрировались легко и просто. Главное, чтобы вредного воздействия не оказывали, током не били, не обжигали тело. А эффективность лечения никого ничуть не интересовала так же, как и обманутые старики, дети и инвалиды с их печальной участью. На сегодняшний день положение это несколько исправляется.

Шерстяной пояс и квантовая терапия на рынке медицинских изделий

На рынке медицинских изделий всегда имелись и работают сейчас регуляторы, у которых существуют сайты в сети, но большинство покупателей о них просто не знают. Их действия не привлекают внимания простых граждан, даже и дружественными организациями вряд ли являются. На сайтах Роспотребнадзора и Росздравнадзора редко бывает доступна информация о проблемах и их решении.

Целыми десятилетиями, впрочем, проблемы оставались теми же. Как мало люди знают о некачественных медицинских товарах! Почему бы не посвятить один из разделов сайта такой продукции, которую следует обходить стороной? Буквально в последние один-два года от Роспотребнадзора информация о проверках стала поступать основной массе населения страны.

Как пожилой и больной человек может отличить нормальные традиционные практики, имеющие научное обоснование и явно мошеннические лекарские, даже магические? Вспомнить тот же турмалиновый лечебный пояс для поясницы. Цена незнания слишком высока, чтобы эта проблема оставалась нерешённой. Гражданам в выборе методов лечения до сих пор помогают весьма слабо. Тот же шерстяной пояс для профилактики заболеваний органов малого таза и обострения хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата можно было бы и характеризовать, насколько он полезен.

Вместо этого люди постоянно узнают (и даже не удивляются), что там-то и там-то, в такой-то и такой-то центр здоровья закупается оборудование, которое умные блогеры уже несколько лет яростно ругают в интернете, обзывая его пустышкой и наживой для мошенников. Более того, такая же аппаратура поступает в госпитали, где оказывают помощь военнослужащим!

И кто же, если не регулирующие органы, должны контролировать ситуацию, чтобы не множились числом псевдонаучные приборы, эффективность которых никем и никогда не была доказана? Лучше бы каждому военнослужащему купить верблюжий пояс, чтобы не простывал он на марше, а не аппарат квантовой терапии, одного из создателей которого недавно судили так громко, что слышала вся страна.

А для каждого пациента нужно разработать понятные инструкции, чтобы он мог читать с пониманием хотя бы собственную медицинскую карту с результатами медицинские исследований, которые проходил. И, конечно, мог разобраться с документацией, сопровождающей тот или иной медицинский препарат, прибор, сопутствующее изделие. Например, купить эластичный согревающий пояс просто, но как разобраться в материале, из которого он сделан, в размерах, в показаниях? Кто, где, когда проверил его эффективность и с какими результатами? Такая помощь со стороны контролирующих органов была бы весьма действенной.

Шерстяной пояс — традиция, квантовая терапия — далёкое будущее

На разных сайтах реклама одного и того же изделия идёт по одному и тому же сценарию: настоящий прибор есть только здесь, а у остальных только подделки. Людей, которым аппарат квантовой терапии помог, настолько мало, что число вполне вписывается в результат контроля плацебо. Позиционируется работа такого прибора как постановка диагноза и последующее лечение по методу немецкого учёного Фолля (тот самый, который пытается скрестить ужа и ежа, а результатом, как всем известно, будет два метра колючей, как верблюжий пояс, проволоки). Уж и ёж в нашем случае — восток и запад, древность и далёкое будущее.

Постулатом для Фолля явилось существования меридианов, энергий и биологических точек в человеческом организме, где точки информационно связаны с меридианами. Однако за все века ни восток, ни запад существование ни того, ни другого, ни третьего научно ничем не обосновал. Про точки, связанные с меридианами в науке тоже ни одного упоминания нет. А вот исследований, опровергающих этот метод, сам принцип и, тем более, возможность подобной диагностики, уже достаточно много, чтобы понять простую истину: квантовая терапия — дело далёкого будущего, но и это не факт, а предположение.

Однако предприниматели пусть не умнее науки, но её хитрее. Они регистрируют аппараты, работающие по методу Фолля не как прибор для диагностики, а как аппарат, которым можно измерить кожное сопротивление. Это он действительно умеет. Но как кожное сопротивление может быть связанным с диагностикой и лечением — объяснения нет. Однако продаются эти аппараты как «волшебные», именно с такими характеристиками. Как это получается? Очень просто: зарегистрировать любой прибор легче лёгкого, если он не бьёт пациента током.

Регуляторы на рынке медицинских товаров зададут, конечно, несколько вопросов. Источник света имеется? Да. До критической отметки нагревается? Нет. Излучение для человека опасно по уровню? Нет. Ну и всё, продавайте. После этого прибором занимаются маркетологи, они-то и делают его волшебным, способным вылечить все болезни, включая СПИД, рак и воспаление пяточного нерва. Конечно, эти аппараты в своём большинстве безопасны и бесполезны. Но зло приносят весьма ощутимое, непоправимое. С помощью таких приборов у пациентов создаётся иллюзия лечения, но ведь никакого лечения нет, а время идёт, и заболевание всё более прочно обосновывается в организме.

«« вернуться в рубрику «Советы покупателям: выбор согревающих изделий из шерсти»

Пояс эластичный согревающий лечебный содержащий верблюжью шерсть “ЛЕОНАРДА”