Биорезонансная терапия или шерстяной пояс для поясницы?

В нашу жизнь всё более плотно входят совершенно новые понятия: МИЛ-терапия, квантовая медицина. Появились эти направления совсем недавно и в данный момент они все находятся ещё у истоков, в самом начале пути. Однако люди, которым докучает тот же остеохондроз поясничного отдела, хотят от него избавиться прямо немедленно, целиком и полностью, от всего и сразу. И недобросовестные, склонные к наживе люди с огромной радостью идут им навстречу со своим откровенным обманом.

Лучше купить верблюжий пояс!

Своими действиями обманщики не только подрывают доверие к науке, они её коренным образом тормозят, дискредитируя изыскания в новых областях медицины и её только начавшееся врастание в точные дисциплины — химию, физику, биологию, математику. Но этот процесс необратим, наука будет и далее развиваться, только вот путь её к результатам гораздо более длинен.

Сегодня для пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата и многими другими болезнями для лечебного эффекта наряду с классической терапией можно предложить только простые, но хорошо проверенные средства: купить лечебный пояс для поясницы, например. Но и он может дать положительный эффект только при комплексном лечении, которое рекомендует врач.

Обычно пациентам рекомендуют верблюжий медицинский пояс или наколенник «ЛЕОНАРДА», продающийся в аптеках России и на Apteka.ru (бесплатная доставка до Вашей ближайшей аптеки, где Вы живёте, по всей России). Продукция, которая производится под торговой маркой «ЛЕОНАРДА» имеет Регистрационное Удостоверение Росздравнадзора РФ и является медицинским изделием.

Не нужно слушать бессовестных маркетологов, рекламирующих от всех болезней якобы всемогущие медицинские приборы. И еще очень большой вопрос, имеют ли они право называть свою продукцию «медицинской»! Производитель чудо-приборов вполне мог получить сертификаты соответствия на то, что их продукция просто напросто не несет угрозы жизни, например не ударит током, другими словами - на бытовой прибор. Сертификаты СЭС и Ростеста выдаются только на товары народного потребления, на медицинские изделия данные сертификаты не распространяются. Продажа изделий, которые продавец продает как медицинские и не имеет на них Регистрационное Удостоверение Росздравнадзора, нарушает закон РФ и обманывает потребителей.

Шерстяной пояс и квантовая механика

Новые приборы беззастенчиво рекламируют и по радио, и по телевидению, ссылаясь на инновационные разработки ведущих учёных из области медицины. Причём подробно и в деталях рассказывают о пресловутом биополе человеческого организма так, как будто его кто-нибудь в мире уже нашёл. И убеждают купить чудо-прибор, который индивидуально подстраивается под лечение остеохондроза и попутно всех остальных недугов, беспокоящих человека хотя бы отчасти.

На самом деле — это никакая не квантовая механика, это сомнительного свойства физиотерапия, ни одна из процедур которой до конца не изучена и, тем более, не проверена. Соответственно ничего она не лечит — ни остеохондроз, ни ревматоидный артрит, ни воспаление лёгких, ни чисто женские недомогания, ни чисто мужскую импотенцию. И порукой обманщикам служит то, что новые направления в медицине действительно существуют, они разрабатываются, изучая вполне материальные процессы, которые свойственны человеческому организму. Мошенники же рассказывают о воздействии на биополе так, словно рекламируемый прибор столь же прост, как обычный шерстяной пояс.

Действительно, совсем недавно учёные установили имеющуюся в каждом организме (не обязательно человеческом) индивидуальную частоту электромагнитных излучений, очень и очень слабых, но позволяющих общаться на клеточном уровне всем тканям и органам. Однако язык этот не только не выучен людьми до конца, он ещё совершенно им не понятен! Как можно, не зная языка, уговорить клетки начать, например, лечение артрита и артроза? Тем не менее, это открытие и было недобросовестными людьми взято за основу рекламирования для исключительно широких продаж этих приборов-пустышек.

Медицинский прибор должен работать надёжно, как шерстяной пояс!

Конечно, хотелось бы человечеству иметь такой прибор, который позволит лечить каждого с учётом всех особенностей конкретного организма. И работа в этом направлении ведётся! И не видно пока этой работе конца! А потому нужно подождать полной победы науки и сомнительных приборов не приобретать, нанося огромный урон семейному бюджету, лучше купить пояс из верблюжьей шерсти, пояснице это точно поможет, да и денег много не потратится.

А чудодейственные приборы тем временем изобретаются, их проверяют на пациентах московских клиник и медицинских центров. То есть, мечта знаменитого физика Шрёдингера о квантовой теории живых организмов когда-нибудь сбудется. Но пока структурная организация живой материи не хочет выдавать всех своих секретов, а потому лучше уж купить лечебный пояс для поясницы вместо прибора-фальсификации.

В настоящее время вплотную изучается электромагнитный каркас, которым снабжено каждое живое человеческое тело. И это с биополем, о котором твердят маркетологи, не имеет ничего общего. Биополе — особый вид излучаемой энергии, присущей, как пишут продвинутые эзотерики, всему живому на Земле. Однако существование его квантовая физика не доказала, как, впрочем, и все остальные науки.

А вот электромагнитное излучение существует, но и с ним науке биофизике придётся долго ещё заниматься, слишком уж сложны и широко взаимосвязаны все процессы, происходящие в человеческом организме. И до изобретения чудодейственных лечебных приборов ещё так много времени, что есть смысл обратиться к проверенным средствам: купить пояс — ортопедический или просто согревающий, в зависимости от того, что посоветует лечащий врач.

Сложности перевода и шерстяной пояс

Пока больные ждут чудодейственного прибора, учёные пытаются найти адекватного переводчика, который не станет по незнанию перевирать информацию, которую нужно получить от организма и переправить в ответ. Даже самим исследователям, увлечённым изучением открытия пусть слабого, но всё-таки существующего электромагнитного поля, наверняка потребуется пояс на позвоночник — всё-таки сидеть у экранов и работать с компьютером им приходится многие часы ежедневно.

Хорошо, что работа подвигается. Во всяком случае, предположения есть, и они проверяются. Например, интересна теория о волнах миллиметрового диапазона, которые несут самую важную информацию о нашем здоровье. Сейчас учёные пытаются разгадать язык этих волн, чтобы научиться воздействовать на организм не вслепую. Пока что переводчика нормального найти не получается. Люди все реагируют на данные волны по-разному, во всяком случае — не было замечено ни единого положительного случая лечения ревматоидного артрита или других заболеваний.

Идёт поиск особой частоты, индивидуальной, на воздействие которой организм реагирует изменением энцефалограммы, кардиограммы и других показателей, словно собственное электромагнитное поле вступает с этим воздействием в резонанс. И есть подвижки в этих изысканиях, но до создания прибора, который лечит все существующие болезни, так же далеко. Самое время купить пояс из верблюжьей шерсти на поясницу. Ожидание пройдёт в тепле, покое и без возвращения острых состояний хронических заболеваний.

Шерстяной пояс для поиска ответов

Когда исследователи поняли, что ими обнаружено новое, совершенно неизвестное явление, при котором электромагнитные волны взаимодействуют с живой материей, они взволновались, потому что никак до сих пор не могут это явление объяснить. Сплошные загадки! Почему-то на излучение реагируют не те области тела, на которые оно было направлено, а на совсем другие — ответственные, участки постоянного повышенного риска.

Например, излучение было направлено на колено (артроз коленного сустава), а отреагировало сердце и другие, настолько же важные и настолько же отдалённые от колена участки. Возможно, древние жители Юго-Восточной Азии имели какие-то сакрального плана сведения о действии на определённые точки (акупунктура).

Именно на этой основе удалось научно систематизировать новые медицинские исследования и доказать их разнообразные результаты. Несколько российских учёных уже представили свою работу на соискание Нобелевской премии. Однако не потерян смысл вернуться к прежнему намерению и всё-таки купить шерстяной пояс. В надежде, что биорезонансная квантовая терапия со временем даст ещё более надёжные результаты исследований.

Шерстяной пояс против МИЛ-терапии

Исследования идут полным ходом, уже принимая масштабы полноценного лечения, хотя ещё далеко не все результаты объяснены. Например, то, что многим пациентам от магнитно-инфракрасно-лазерного облучения как-то ни жарко, ни холодно, то есть — не воздействует на них МИЛ-терапия. А некоторым (их, правда, довольно небольшое число) даже становится хуже. И пока не вычислили учёные, кому и по какой причине такое лечение не подходит, и придётся им удовольствоваться тем, что не так болит поясница — пояс из шерсти помогает.

Жаждущим быстрого и чудодейственного выздоровления придётся полежать в стационаре, где врачи постараются определить индивидуальную частоту МИЛ-излучения для каждого пациента. Этот тот самый язык, которым врачи пользуются пока без внятного переводчика. На самые разные участки тела больного воздействуют излучением разной длины волн, контролируют реакции, следят за энцефалографом. Чаще всего полагаются на ощущения самого пациента, которые, как мы знаем, вполне могут обманывать даже когда он носит обыкновенный магнитный согревающий пояс. Выбрав индивидуальную частоту воздействия, больному врач назначает полный курс ежедневных процедур.

Несмотря на отсутствие точных данных и подробного описания действия МИЛ-терапии во всех возможных случаях, для резонансного воздействия построено на сегодняшний день уже очень много разнообразных приборов — от стационарных — в больницах и до портативных — для индивидуального пользования. Исследования ведутся всего десять лет, и, как многим специалистам кажется, массовое использование таких приборов несколько преждевременно, хотя и занимаются разработкой весьма авторитетные организации.

Это МЭИ (Московский энергетический институт), Медицинский стоматологический институт имени Семашко в Москве, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, Центральный военный госпиталь. Именно такое содружество позволило создать аппарат «МИЛТА» (магнитное, инфракрасное и лазерное излучение — в названии). Это не такая простая конструкция, как турмалиновый лечебный пояс, но «шаманства» при работе и с этим аппаратом пока предостаточно. Существует он в двух видах — как большой стационарный прибор и как небольшой переносной чемоданчик примерно в два килограмма весом.

Насколько «МИЛТА» действеннее, чем шерстяной пояс

Отмечается, что сеансы МИЛ-терапии облегчают течение болезни, снимают усталость, даже убирают результаты влияния на организм нехорошей экологической обстановки, человек становится спокойнее, уходит раздражительность, улучшается кровообращение и обмен веществ, быстрее выводятся шлаки. Объясняют это тем, что в клетках начинаются фотохимические реакции, усиливающие иммунную систему и повышая защитные силы. Сразу возникает вопрос: а не с панацеей ли опять мы имеем дело? Не пора ли искать тот самый шерстяной пояс, который в предвкушении чудесного оздоровления был заброшен в глубину дальней полки?

Нет, говорят врачи, это не панацея, от «вообще всего» МИЛ-терапия не помогает. Однако некоторые болезни достаточно эффективно проходят, если подключается к основной классической терапии аппарат «МИЛТА». Самое интересное то, что если купить верблюжий пояс, он обязательно классическому медикаментозному лечению поможет. Однако на конференции, посвящённой квантовой медицине, все эти аргументы звучали ещё как всерьёз.

Ни слова не было сказано о старинном русском методе, как лечит радикулит собачий пояс. Собрались специалисты из десятка крупнейших городов России и хором признали высокую эффективность аппарата «МИЛТА». В результате на сегодняшний день шесть тысяч медучреждений нашей страны, ближнего зарубежья, Португалии, Китая, Канады, Египта, Израиля, Швеции широко применяют МИЛ-терапию. Свидетельствует ли это о доминировании маркетинга в современной жизни?

Результаты исследований или призыв не прятать верный верблюжий пояс слишком далеко

Военно-медицинская академия в Москве применила для исследования аппарат «МИЛТА» в лечении больных с пиелонефритом, панкреатитом, язвами двенадцатипёрстной кишки и желудка. Из 96 пациентов удалось завершить исследования у 60 человек, из которых 54 почувствовали себя лучше: воспалительные процессы стали меньше, исчезли отёки и боль. Четыре человека не получили абсолютно никакого эффекта и, вероятно, достали с полочки верный верблюжий пояс. Ещё два человека почувствовали себя значительно хуже.

Нужно добавить к этому, что лечение было комплексным, то есть и медикаментозное шло одновременно. Возможно, оно и сыграло самую главную роль в выздоровлении большего количества пациентов. Данные результаты должны настораживать и, прежде чем допускать аппарат в широкое использование, нужно выяснить границы его применения: как выявить больных, которым противопоказана МИЛ-терапия.

Тем не менее, было отмечено, что после сеансов у больных гораздо быстрее рубцевались ткани, не наступало нагноение. Итого — семьдесят процентов больных улучшили своё состояние, возможно — именно благодаря сеансам МИЛ-терапии. Однако, тридцати процентам больных придётся купить лечебный пояс для поясницы. Новое лечение им пока не показано.

Купить верблюжий пояс или прибор Коноплёва?

Жил да был в Москве физик-изобретатель — Сергей Коноплёв. И придумал он чудесный медицинский прибор от всех болезней, который уже не выглядел даже чемоданчиком — это была маленькая коробочка размером с кассетный плеер стоимостью двадцать тысяч рублей. Изобретатель был талантлив не только в физике, но и организатором оказался великолепным, да и маркетинг ему тоже был не чужд. Люди охотно верили, что если прикладывать к любому больному месту волшебную коробочку, то все болезни уйдут. Буквально все! Причём — быстро. Это вам не согревающий пояс, который нужно носить до самой смерти, чтобы вместе с простудой болезнь не вернулась.

Сергей Коноплёв утверждал, что перед его изобретением не устоят ни СПИД, ни онкология. Московский энергетический институт взялся протестировать это чудо и с изумлением отметил, что никакого излучения данный аппарат не производит вообще, вопреки заявлению изобретателя. Каким же образом прибор настраивается на тот негатив, улавливая частоту биоритма, который предстоит менять, каким образом после этого лечит? Профессор Штыков заключил, что медицинского назначения этот аппарат не имеет и вылечить ни от чего не может.

Возможно в суде Сергей Коноплёв объяснил принцип действия своего прибора более понятно. Самое интересное то, что перед этим двадцать лет эта обманка широко рекламировалась всюду и не менее широко продавалась — многие тысячи больных людей понадеялись на чудо-технику и наверняка запустили свои заболевания до неизлечимой формы. Лучше бы за пятьсот рублей верблюжий пояс купили, эффект был бы гораздо большим. А так польза была принесена только создателю прибора.

В Зеленограде работал не маленьких размеров заводик, производивший эти дорогостоящие и опасные пустышки. А самое страшное то, что именно врачи в поликлиниках и больницах распространяли среди пациентов данный прибор. И это дипломированные медики, принесшие клятву Гиппократа! Шесть горе-докторов, поработавших наиболее производительно, также предстали перед судом — вместе с создателем этой преступной идеи.

И снова шерстяной пояс!

Дорогие покупатели медицинских изделий, не ведитесь вы на красивую ложь, прекратите верить в чудеса! Они, конечно, встречаются время от времени, но не на этом поприще. Если мучает радикулит — пояс купите! Верблюжий, собачий или любой другой. Если распространитель чудо-аппаратов говорит о возможности вылечить аппаратом грипп, простатит и родильную горячку — не верьте! Если маркетолог убеждает, что его предложение — это наисекретнейшая военная разработка по суперсовременным нанотехнологиям — гоните его в шею! Это мошенники.

Особенно часто страдают пожилые и одинокие нездоровые люди, готовые ради здоровья поверить во что угодно, купить что угодно за любую цену. Лечебный пояс для поясницы есть практически у каждого пенсионера, поскольку больные суставы — бич современности и чисто возрастное проявление изношенности организма. Естественно, такие изделия самостоятельно вылечить не могут. Нужно не только носить согревающий пояс, но и ходить к врачам, посещать массажистов и физиокабинет, колоть инъекции и принимать порошки, таблетки, капли. А хочется чуда. Вот на этом желании недобросовестные умельцы и наживаются. Жертвами ежедневно становятся многие сотни человек, которые наверняка не захотят обращаться в суд, когда поймут, как жестоко их обманули.

«« вернуться в рубрику «Советы покупателям: выбор согревающих изделий из шерсти»

Пояс эластичный согревающий лечебный содержащий верблюжью шерсть “ЛЕОНАРДА”