Проблемы

Данная глава расскажет читателю о том, как изменились технологии, о переменах в настроении, вызванных наступлением возраста, когда становится всё труднее сопротивляться болезням. Однако наш герой взрастил в себе мощный росток оптимизма, а помог ему в этом теплый эластичный пояс из верблюжьей шерсти «ЛЕОНАРДА».

С такими великолепными природными данными Владимир мог быть космонавтом или даже Штирлицем каким-нибудь: вынослив и физически силён, гибок и подвижен, терпелив и сосредоточен, уравновешен и аккуратен. Прекрасно чувствует ситуацию, всегда угадывает её потребности — может и в шутку перевести, и в морду дать, когда это необходимо. Но не стал Владимир настолько значимой фигурой, пошёл в строительный. И там все его замечательные качества были применены по полной программе — поле деятельности необозримое. А потом пошли годы, постепенно отнимающие у него то одно, то другое.

Нельзя сказать даже теперь, когда Владимиру далеко за сорок, что он вплотную приблизился к группе риска. Высоты он всё ещё бояться не начал, был по-прежнему трудолюбив и без физической нагрузки скучал, хотя подъём по карьерной лестнице и лишил его работы руками и на открытом воздухе. Но ещё далеко до сорока все строительные профессии Владимир успел освоить, что и потребовало отдачи некоторой части его богатырского здоровья.

Физические перегрузки на сибирских морозах послужили ему не по-доброму: не только опорно-двигательный аппарат стал барахлить, показывая всё более злостные симптомы остеохондроза, лечение которого с некоторых пор Владимир уже не прекращал, не только аллергические реакции, появившиеся от десятков вредных компонентов, без которых в строительстве не обойтись, его беспокоят.

Владимир перестал ощущать важность своей деятельности. Он словно остыл в чувствах к любимой профессии, и вовсе не грыжа позвоночника стала тому виной. И даже не простатит, случившийся после хронической простуды, который однажды привёл его в ужас. Этому предшествовала работа в самые жуткие холода на высоте почти заоблачной. Владимир справился, самочувствие привёл в норму. Иногда болят суставы ног, и спина болит после непомерных нагрузок, однако это пустяки, потому что в душе не по дням, а по часам растёт какая-то мерзкая усталость, нерадость холодная, которую отчасти помогает согреть только колючий пояс из верблюжьей шерсти на рыбалке или охоте. И причину такого уныния можно вычислить очень легко. Виноваты новые технологии, как это ни странно звучит.

Строить стали быстро, вот в чём проблема. Непростительно быстро. Потеряла эта профессия всякую основательность для Владимира. И он подсознательно морщится, когда сталкивается с поставками недостаточно качественных сэндвич-панелей или газоблоков. Пенобетон, сип-панели, прочая блочная продукция прибавляет строительству скорости, но лишает основательности, несмотря на заявленные высокие показатели комфорта, практичности и даже вроде бы прочности (тут бы Владимир поспорил).

И сегодня, словно в подтверждение его правоты, с особенным остервенением скребут на душе кошки, даже пояс от радикулита пришлось надеть, пусть организм почувствует хоть какую-то заботу. С самого утра ударила Владимира новость: в соседней области обрушилась недостроенная многоэтажка, да так, что один пролёт сложился полностью до самого низа, словно карточный домик. Дома из новых материалов получаются словно невесомые — и по весу, и по стоимости, а потому и фундамент чаще всего по новым технологиям облегчают. Вот стоят такие панельные махины, скребут небо, пошатываются... Хорошо, заселить этот дом не успели...

«Все болезни от нервов, кроме тех, которые от удовольствия...» - пришла в голову шутка, отрастившая бороду ниже пояса, настолько старая. Но ведь она правдива! Когда такие нелёгкие думы овладевают человеком полностью, обостряются все глубоко спрятанные болячки, и всё это долгое лечение артроза коленного сустава, приобретённого ещё на старой доброй стройке, впрок не идёт. Болят суставы ног, и если бы не наколенники из верблюжьей шерсти — остался бы дома Владимир, взял бы больничный. Но он всё-таки едет по направлению к офису, подолгу застревая в дорожных пробках, рассматривает знакомые пейзажи за окном. Вот этот дом он помогал строить. И этот. И здесь положил толику данного природой здоровья. Эти дома не рухнут долго, будут служить верой и правдой, потому что сделано всё на совесть, без торопливости, надёжно. И тут Владимир почувствовал, что улыбается. И ничего не болит. То ли медицинский лечебный пояс из верблюжьей шерсти «ЛЕОНАРДА» помог, то ли ощущение того, что живёт Владимир не напрасно на этом свете.

Он припарковал машину на привычном месте, но в офис почему-то не поднялся. Вместо этого он неспешным прогулочным шагом направился к близлежащей аптеке, вынес оттуда небольшой свёрток и понёс его в только что открывшийся цветочный магазин.

Продолжение следует

«« вернуться в рубрику «Рассказы о здоровье»

О компании: ООО «ЛЕОНАРДА-СЕРВИС» в 2005 году создала и вывела на рынок РФ новую категорию медицинских изделий (Регистрационное Удостоверение Росздравнадзора № ФСР 2010/08307) Пояса и бандажи медицинские согревающие эластичные, содержащие верблюжью шерсть или шерсть альпака или шерсть ангорской козы. Эластично-трикотажное полотно из которого сшиваются согревающие эластичные медицинские пояса и бандажи ЛЕОНАРДА® запатентовано: Патент №2289643, Патент №2319800.

Показания к применению: Пояса из верблюжьей шерсти: лечение и профилактика остеохондроза, ревматизма, радикулита. Наколенники из шерсти верблюда: помогают при артрите и артрозе. Пояса для спины и наколенники ЛЕОНАРДА® продаются в аптеках Вашего города »»

Внимание: пpeдcтaвлeнныe нa caйтe материалы, oпубликoвaны иcключитeльнo для oзнaкoмлeния c инфopмaциoнными цeлями. Зaнимaяcь caмoлeчeниeм, Вы мoжeтe нaнecти нeпoпpaвимый вpeд cвoeму здopoвью! Пepeд тeм, кaк практически иcпoльзoвaть пoлучeнную нa caйтe инфopмaцию, oбязaтeльнo пpoкoнcультиpуйтecь c Вашим лечащим вpaчoм.