Плюсы и... плюсы

Эта глава расскажет читателю о том, что будущее каждого человека — штука весьма туманная. Однако вдумчивый читатель поймёт, что именно в ожидании счастья человек и бывает счастлив по-настоящему. Здесь же можно получить приблизительный план прекрасного проведения выходных дней, куда вписывается и зимняя рыбалка, и знакомство с будущим тестем, которому просто необходим эластичный согревающий пояс из верблюжьей шерсти «ЛЕОНАРДА».

То ли дело — работа в каком-нибудь НИИ. Романтика, судя по всему, там тоже присутствует. Не зря же Денис упорно погружается в геотектонику и кристаллографию, этим знаниям тоже нужно дать полезный выход. Но заманят, непременно заманят — мало ли корпораций, занимающихся изысканиями для частных лиц и корпоративных заказчиков. Причём, заманить могут не только на наш Крайний Север, но и в Африку, но и в Америку. И как тогда Александру обойтись без Танечки?

А Денис тем временем рассказывал, насколько хорошим аналитиком собирается стать, насколько геология кажется ему профессией творческой и интересной. Да ведь и платят в последнее время неплохо, если будешь готов занять тёплое местечко. Не бывает одинаковых месторождений, даже двух. А потому наука в геологии будет востребована всегда, в этом Денис уверен абсолютно. И командировок даже из НИИ постоянно много, не засидишься, напутешествуешься и по тайге, и по горам. Только вот по продолжительности эти командировки никак не могут сравниться с работой геологов-практиков. Обычно у теоретиков даже выходные случаются, в отличие от них. Да и с бытовыми удобствами куда как получше: горячая вода из душа каждый день, а не баня хорошо если разок в неделю. Еда, опять же, какую захочется.

- Затоскуешь в этом благополучии, - смеётся Александр. - Меня вот тоже так и тянет к концу недели на рыбалку, у костра посидеть, горячего с дымком похлебать, с друзьями по стакашке горячительного накатить.

- Так это и я не против, - парирует Денис. - А что: надел согревающий пояс из верблюжьей шерсти, да и сиди, рыбачь хоть зимой, хоть летом. Мне и такой романтики хватит. А с понедельника — любимая работа.

- Ну, посмотрим, посмотрим...

Татьяна только улыбалась, иногда вставляя словечко-другое в эту чисто мужскую беседу. Только к окончанию ужина появилась возможность спросить отца о самочувствии. Да и то видела — всё пока идёт без рецидива, что Александр и подтвердил. Даже грыжа позвоночника не так часто беспокоит, как это было раньше. Суставы ног болят, конечно, да и странно, если было бы иначе.

- А, может, завтра на Обское море в сторону Бердска скатаемся? - предложил Денис. - Покажу вам наши рыбные места.

- А! Снасти-то я не захватил! - огорчился Александр.

- Поделимся! Я сейчас отцу звякну, он, вроде бы, собирался завтра. У него палатка, не замёрзнем. Таня, расскажи-ка, кого в прошлый раз выловила.

- Даже покажу! - засмеялась Татьяна. - В холодильнике держу, на память. И чтобы хвастаться тоже.

Она, хохоча, принесла двух ершей в маленькой коробке — с указательный палец величиной.

- Жаль, кошки нет. - подначил Денис.

- Славная добыча, доча! - похвалил Александр. - Так держать! Как было бы славно ещё и на рыбалке с вами пообщаться.

- Я договорюсь, даже если отец раздумал ехать.

Отличные выходные получились у Александра. Несмотря на довольно скудный клёв и весьма щедрый мороз, рыбаков на водохранилище было видимо-невидимо. Но компания оказалась исключительно тёплой, верблюжья шерсть грела изо всех сил, спина не болела, а душа радовалась. А на следующий день, в воскресенье, Александр сел в поезд и возвратился к родным пенатам. Всю показавшуюся очень длинной дорогу он думал о том, как хороша жизнь: и эти заснеженные поля с берёзовыми околками, перетекающие из окна в окно, и это по-зимнему яркое солнце, отражающееся от белизны полей и сулящее неумолимые морозы...

Но более всего он думал о дочери, пытаясь приоткрыть тайную завесу между настоящим и будущим: верен ли её выбор, будет ли она счастлива? Всей своей исстрадавшейся душой Александр желал дочери счастья, за это он готов был ещё раз переночевать в той же холодной яме с замерзающей на дне водой. Прилёг он с мыслью о том, что надо бы подарить будущему тестю лечебный верблюжий пояс и наколенники из верблюжьей шерсти, хороший мужик, судя по всему, настоящий. Хорошо, если его здоровье по наследству сыну передалось. Ишь, длинный, нескладный пока. Но при этом видно, что не хлипкий, из тех гибких, что не ломаются. И главное — он уже носит эластичный согревающий пояс из верблюжьей шерсти, от радикулита хорошая профилактика. Молодец парень, порадовал. Так, с улыбкой, Александр и задремал.

Предыдущие главы

«« вернуться в рубрику «Рассказы о здоровье»

О компании: ООО «ЛЕОНАРДА-СЕРВИС» в 2005 году создала и вывела на рынок РФ новую категорию медицинских изделий (Регистрационное Удостоверение Росздравнадзора № ФСР 2010/08307) Пояса и бандажи медицинские согревающие эластичные, содержащие верблюжью шерсть или шерсть альпака или шерсть ангорской козы. Эластично-трикотажное полотно из которого сшиваются согревающие эластичные медицинские пояса и бандажи ЛЕОНАРДА® запатентовано: Патент №2289643, Патент №2319800.

Показания к применению: Пояса из верблюжьей шерсти: лечение и профилактика остеохондроза, ревматизма, радикулита. Наколенники из шерсти верблюда: помогают при артрите и артрозе. Пояса для спины и наколенники ЛЕОНАРДА® продаются в аптеках Вашего города »»

Внимание: пpeдcтaвлeнныe нa caйтe материалы, oпубликoвaны иcключитeльнo для oзнaкoмлeния c инфopмaциoнными цeлями. Зaнимaяcь caмoлeчeниeм, Вы мoжeтe нaнecти нeпoпpaвимый вpeд cвoeму здopoвью! Пepeд тeм, кaк практически иcпoльзoвaть пoлучeнную нa caйтe инфopмaцию, oбязaтeльнo пpoкoнcультиpуйтecь c Вашим лечащим вpaчoм.