«Грузим-перевозим»

В этой главе состоится встреча читателя с одним из любителей утиной охоты, которому нужно переправить груз из одного города в другой. И в этом путешествии его спина и ноги никак не обойдутся без тепла, которое даёт эластичный медицинский пояс из верблюжьей шерсти «ЛЕОНАРДА» и наколенники, об этом наш герой позаботился заблаговременно.

Александр сегодня взял отгул. Вместе с тремя днями выходных этого как раз хватит, чтобы навестить дочь в столице Сибири и вернуться утром как раз к рабочему дню. Татьяна обосновалась в Новосибирске основательно, окончила НЭТИ, работа нашлась в Академгородке, маленькую квартирку в ипотеку приобрела. Молодец, конечно. Вот теперь папеньку попросила привезти ей кое-что для уюта. Жена — тоже Татьяна — помогла собрать книги, ноты, полки для них, разобрать электронное пианино, и наполнить семь большущих коробок со всякой всячиной — от кухонной утвари до светильников настольных, напольных и настенных. Из крупного — помимо пианино нужно было увезти сушилку для белья и гладильную доску. Это всё.

Не так уж много получилось вещей, чтобы заморачиваться с контейнером, а потому решили заказывать обычную газель. Порывшись среди предложений в интернете, Александр выбрал фирму с говорящим названием — «Грузим-перевозим», довольно быстро дозвонился по указанному телефону и договорился с диспетчером о том, что кроме водителя понадобятся грузчики, как минимум — два, и на погрузку здесь, и на разгрузку в соседней области. Приготовился, оделся соответственно. Не забыл ни наколенники, ни пояс из верблюжьей шерсти, хотя сам ничего грузить не собирался — не то у Александра здоровье. Однако сидеть придётся четыреста пятьдесят километров, нагрузка на позвоночник большая, а ноги... О, ноги долго будут заставлять Александра постанывать при каждом шаге, пока не разомнутся суставы.

И ещё неизвестно, как он там в машине усядется — удобно ли. Однажды ехал на охоту — в газели продувало знатно, во всех направлениях. Тёплые наколенники из верблюжьей шерсти — единственное, что тогда спасло. Это вам не шуточки - артроз коленного сустава. Лечение не может устранить его до конца — никакое. Да ещё прибавится воспаление от простуды и ноющая боль от переломов, которые тоже всю оставшуюся жизнь будут давать о себе знать... Так время в размышлениях шло, а заказанная машина опаздывала уже на двадцать минут. «Что за безобразие... — огорчился Александр. — Эдак приедем на место к полуночи.»

Наконец, отзвонился водитель — у подъезда.

- Входите, седьмой этаж. — Александр нажал кнопку домофона.

- Хорошо! — голос прозвучал как-то странно не по-деловому, с не присущим в настоящее время практически никому оптимизмом.

Но более всего удивился Александр, когда увидел в дверях невысокого мужчину лет примерно под пятьдесят.

- Виктор! - радостно представился он.

- Вы грузчик? А почему один? Тут коробки большие и неудобные, в одиночку сложно будет унести. Да и много их.

- Нормально! — опять как будто обрадовался пришедший. — Тут такое дело. У нас подряд семейный. Сын должен был помогать. Но он сегодня никак не может. Не волнуйтесь, я справлюсь.

Александру не оставалось ничего, как только пожать плечами: делайте, как знаете, ваше здоровье — вам его и беречь. Виктор легко поднял, казалось бы, неподъёмную коробку с книгами и понёс к лифту. Опустил её бережно, словно она была набита пухом, а не тяжёлой бумагой. Александр не дал ему взять вторую коробку.

- Эдак вы, Виктор, сорвёте себе спину, заработаете грыжу позвоночника или что похуже. Давайте уже вместе носить.

- Зря вы волнуетесь! — ласково ответил грузчик. — Я в прошлом мастер спорта по тяжёлой атлетике, а потому знаю, как поднимаются тяжести. И экипирован для этой цели: под свитером специальный пояс, а на коленях и локтях — специальные бинты. Я же знал, на что шёл.

- О, — обрадовался Александр, — и что же это за пояс? И что за наколенники?

- Пояс — вот. Из неопрена, с карабином, с цепью. Стоит почти две тысячи. Так что не волнуйтесь. На коленях и локтях — эластичные бинты, тоже специальные.

- У меня лучше, — засмеялся Александр. - И дешевле! Вот — верблюжья шерсть «ЛЕОНАРДА», согревающий пояс, тепло хранит. И наколенники такие же.

- Хороший пояс, тёплый — согласился Виктор. - Только он мышцы поддерживает совсем не так. Хотя, потом, чтобы резко не остыть, правильно было бы надеть верблюжий пояс.

Александр всё-таки Виктору немного помог, не мог оставаться без дела, когда рядом человек работает в одиночку. Пока Виктор перемещал в лифт тяжеленные коробки, Александр отнёс гладильную доску, сушку, два фрагмента пианино. А вот клавиатура показалась слишком тяжёлой, но то ли Александр не мужик? Отнёс и её. И уже почти не удивился, когда оказалось, что и водителя другого нет, а Виктор тут работает за троих. Словом, погрузили всё под брезентовый навес кузова быстро, ловко, без потерь, да и поехали потихоньку.

Пояс эластичный согревающий лечебный содержащий верблюжью шерсть “ЛЕОНАРДА”
Пояс эластичный согревающий лечебный содержащий верблюжью шерсть “ЛЕОНАРДА”

Продолжение следует

«« вернуться в рубрику «Рассказы о здоровье»