Простатит. Поучительная история...

Данная статья - моё желание убедить ответственно относиться к недугу, который подстерегает каждого мужчину. Простатит очень опасен для мужского организма, ведь можно потерять уверенность в своем мужском начале. Самое важное - это отнестись к возникшим симптомам заболевания с большой ответственностью, но еще важнее правильно диагностировать разновидность заболевания. Вообще, создается впечатление, что в нашей стране мужчины простатитом почти не болеют, потому что все интеллигентно молчат, но тем не менее, проблема слишком серьёзная и массовая.

Я расскажу Вам одну небольшую поучительную историю и попытаюсь убедить мужчин посещать хотя бы раз в год СВОЕГО врача-УРОЛОГА. Я расскажу это так, как вижу и ощущаю Мир в котором я живу. Я не хочу в этой статье навязчиво рекламировать Вам медицинские изделия своей компании «ЛЕОНАРДА-СЕРВИС» (бандажи-пояса медицинские эластичные содержащие верблюжью шерсть «ЛЕОНАРДА», WWW.ЛЕОНАРДА.РФ), которые обязательно повысят качество жизни людей, страдающих хронической формой данного заболевания. Во многих клинических случаях бандажи «ЛЕОНАРДА» уберегут от очередного обострения и предохранят от острого заболевания, которое, в большинстве случаев, переходит в хроническое.

Накануне вечером самоубежденный альфа-самец не чувствовал ничего, что могло бы его насторожить. Как всегда, при появлении на работе у его подчиненных «самцов» и «других», тестостерон начинал резко снижаться, он чувствовал это внутренним необъяснимым, но понятным только ему состоянием, и это придавало ему дополнительную внутреннею энергию, которую он тратил на те непростые задачи, которые он ежедневно решал. Женщины занимали особое место в его как он считал нелегкой, но фантастически удачно складывающейся жизни. Третья молодая жена не была помехой для его постоянного самоутверждения альфа-самца.

И вот проснувшись задолго до привычного подъема в 6-00, он почувствовал, что ощущения, которые его разбудили, были настолько унизительно-убедительно неприятны, что он громко выругался. Кровать, на которой он спал с женой, была настолько просторной, что его она не услышала. Было такое ощущение, как будто его мочеиспускательный канал превратился в скоростной спуск с гор на управляемых санях — бобах, со специально оборудованной трассой, но без ледового покрытия. Чувство тяжести в промежности говорило о том, что кучка враждебно настроенных гномов затащила каким-то образом туда гирю минимум на полпуда и бросила её там. Пройдя в ванную комнату, состоящую из несколько комнат, он вошел в «святое» мужское помещение в своей квартире, мужской туалет, где был установлен писсуар. Домработница каждое утро украшала кромки писсуара соцветием экзотических цветов, но этим ранним утром он этого не видел.

Первая попытка сходить в туалет навеяла на мысли о том, что мало того, что скоростной спуск был без ледового покрытия, но и был от души засыпан мелкой галькой, а вместо скоростных саней-бобов все те же враждебно настроены гномы стали спускать непонятно откуда взявшиеся там металлоконструкции. В голове за несколько секунд пронеслись все вообразимые мысли с одним вопросом: «за что?!». А через короткий промежуток времени опять потянуло в туалет. Общее состояние было отвратительным, резко поднималась температура. Утро обещало быть очень необычно насыщенным в плане открытия новой странице в жизни. С нетерпением дождавшись 8-00 утра был сделан звонок в платный медицинский центр, к которому он был прикреплен. Записавшись к урологу на 10-00 утра, наш герой в состоянии как он ощущал почти на грани начала клинической смерти поехал выяснять, что так резко изменило его жизнь. Его водитель, увидев шефа в таком состоянии первый раз в жизни, приложил всё свое мастерство и нахальство, чтобы как можно быстрее доехать до клиники.

Его встретил молодой, но достаточно уверенный врач-специалист. Начав стандартную в таких случаях процедуру осмотра, он через некоторое время утвердительно сказал, у Вас острый ПРОСТАТИТ, но беспокоиться не надо, «назначу лечение, и тогда боли и специфические ощущения пройдут, пролечим, всё будет хорошо». Поехав после посещения врача сразу в аптеку, он купил антибиотик и ряд лекарств выписанные врачом. На душе сразу стало легче, начатый прием антибиотиков принес долгожданное облегчение. Мозг нашего героя, начал возвращаться к привычному ритму. С каждым днем становилось все лучше и лучше, беспокойство, которое охватило в то раннее утро, прошло, привычный ритм жизни входил в свою колею. Очень хотелось бы порадоваться за нашего героя, но ПРОСТАТИТ - это не та болезнь, которая позволит отнестись к себе без особого внимания. Когда наш герой закончил курс лечения, ему показалось, что всё уже позади, но спустя 3 дня утром он понял, что кучка враждебно настроенных гномов каким-то образом вернулась и начинает свою настойчивую работу по поиску только им понятных ископаемых в его мочеиспускательной системе.

Придя утром на очередной прием к своему лечащему врачу-урологу, он услышал, что так бывает и нужно пропить другой антибиотик, который был сильнее и принимать его нужно было дольше. Пропив больше половины курса назначенного антибиотика, он вдруг неожиданно почувствовал своим очень развитым внутренним чутьем, что данное лечение дает облегчение, но не избавит его от проблемы. К решению данной проблемы, он подключил своего опытного врача-кардиолога, которого иногда посещал последние лет 12 и абсолютно ему доверял. На первую просьбу показать анализы, ему было нечего сказать, анализов не было. Уверенный в себе молодой врач-уролог поставивший диагноз «острый ПРОСТАТИТ», почему-то решил, что сдать анализ мочи является необязательным, хотя цвет и консистенция мочи нашего героя резко отрицательно отличалась от нормы. Эта самоуверенность могла дорого обойтись нашему герою.

Весь следующий день был посвящен нужным, но многочисленным исследованиям, сдавались анализы на половую инфекцию различной направленности, брались мазки из уретры, сдавалась кровь и моча, наш герой напрягся: «что же у меня найдут?». Данная мысль полностью завладела им. Пришли результаты исследований. Половые инфекции отсутствовали, но чуда не произошло, было выявлено фантастическое количество бактерий 25107300,00 <10000/мл и Микроорганизм: Escherichia coli («эшерихия коли»), он-то и был причиной острого заболевания. Но самое интересное ждало при сдаче анализа на чувствительность к антимикробным препаратам обнаруженного микроорганизма. Результат объяснял причину того, что при прохождении курса лечения микроорганизм выживал. Микроорганизм был устойчив к антимикробному препарату, который выписал врач. Из 14 исследованных антимикробных препаратов только 4 могли бороться с микроорганизмом, к остальным он был устойчив.

Два самых простых действия – сдача анализов на определение микроорганизма и исследование на чувствительность антимикробного препарата к микроорганизму позволило начать правильное лечение. Из вышеизложенного можно сделать только один вывод – мужчине, так же как и женщине, нужен СВОЙ врач-Уролог, которому можно доверять. Любой врач ставит диагноз только на основании клинических исследований и своих профессиональных навыков. Этот случай доказывает только одно - мелочей при выявлении болезни не бывает.

Так что же наш герой? Через месяц после пройденного курса лечения жизнь вошла в свою колею, самоутверждение Альфа-самца приняло еще более изощренную форму. Но все же выводы были сделаны. Он исключил возможность попадания данного микроорганизма в свой, как он считал не стареющий, организм.

А.В. Резвов

«« вернуться в рубрику «Рассказы о здоровье»