Чип и Дейл

Эта глава расскажет читателю о том, как взаимопомощь укрепляет дружбу, а также о том, как пополняется компания рыбаков и охотников, которым необходим для здоровья тёплый эластичный пояс из верблюжьей шерсти «ЛЕОНАРДА».

Вернулся Санёк расстроенным до последней степени. Тёму будут оперировать уже сегодня. Вот тебе и остеохонроз позвоночника! Симптомы-то как похожи! Владимир был не столько огорчён собственной некомпетентностью, сколько удивлён — ведь опыт громадный, столько лет лечился, столько людей видел с этими же болячками. Век живи, как говорится, век учись.

- Диклофенак-то, может, обратно в аптеку унести? - спросил Санёк.

- Не примут. Положи пока куда-нибудь. Аптечку ещё не распаковали, да и вообще непонятно, где она тут. Потом туда положишь. Итак, что ж мы с тобой делать будем? Не успеть нам вдвоём до понедельника. Ты всё-таки включи чайник, не нужно мне вашего кофе. А я пойду эти вопросы порешаю.

- Владимир Алексеевич, вы не расстраивайтесь, я могу и на две ночи остаться. А копчёный толстолобик просто офигительный, не слушайте никого! Просто Тёма хилый всегда. И устал. Это к каждому столу сеть протягивать, каждый системник, каждый монитор, каждый принтер подключить нужно. Два этажа! Только пыли сколько вытерли повсюду!

- Дадим вам премию, - пообещал Владимир. - И Артёму выпишем матпомощь. Но сейчас нам надо найти помощников. У тебя есть кто?

- Ну, есть, конечно. Только наверняка все уже на выходных, никого не найти в городе. Я позвоню, поспрашиваю.

- Да, позвони. Так. Поесть надо обязательно. Причём, нормально. Заказывай пиццу.

Разговор с шефом у Владимира получился нелёгким, но желаемого эффекта он всё-таки достиг.

- Ладно, ищите админа на замену, заплатим. А что там у нас с мебелью, много поломали?

- Да, в холле один угол полностью занят. Не то, чтобы совсем не починить, ролики в основном отломились у столов, у тумбочек да у кресел, но есть и вообще дрова. Ну, всяко работы много. Всё-таки надо было профессионалов нанимать, а не грузить своими силами.

- Админ один, конечно, не справится с починкой до понедельника. Найдёшь людей?

- А что, это тоже должны админы делать?!

- А кто? Они и так постоянно баклуши бьют, пусть хотя бы в аврал поработают, когда появилась такая производственная необходимость.

- Так это... Я помню ещё админа, который баклуши не бил, а из кабинета в кабинет бегал как угорелый, и ничего ни у кого не работало. Эти хоть и молодые, но молодцы. У них никогда...

- Я понимаю. И тем не менее. Ищи людей.

- Заплатите — найду. Им, конечно. Ну, и мне, всё-таки третий день с утра до ночи, и похоже, что придётся в ночь оставаться.

- Заплатим. В понедельник Светлана — бухгалтер — деньги выдаст. Заполните там документы обязательно. Попрошу не наглеть.

- Будет сделано.

Зато следующий разговор получился душевным по обе стороны.

- Степаныч, - ласково начал Владимир. - Ты ещё обо мне не соскучился?

- А то. Стряслось что?

- Да уж. Тёмку — админчика — сейчас только в больницу отправил на операцию. Прикинь, я хотел его тёплым поясом из верблюжьей шерсти лечить, а у него там вообще весь ливер сдох, а остеохондроз позвоночника — ни поясничного отдела, ни шейного — тут ни при чём. Симптомы одинаковые. Вот я прокололся. Но и это не всё. Мы с тобой тут в уголок мебеля сложили повреждённые. Шеф говорит, что это админы должны починить. До понедельника, иначе людям работать будет невозможно. А админ один остался, и ему работы своей столько, что до понедельника, боюсь, не успеть. Выручишь? Не, ну я понимаю, что мы пару часов как попрощались тут...

- Да поможем. Что уж. Саньке я ребят приведу — втроём протянут. Инструмент захвачу, будем с тобой мебель ремонтировать.

Теперь Владимир мог спокойно и даже блаженно потягивать чаёк после съеденной пиццы в ожидании друзей. Санёк всё порывался позвонить в больницу, но телефон Тёмы молчал.

- Знаешь, что? Ляг и отдохни часок. Сейчас народ подъедет, тогда и продолжим работу.

- Какой народ?

- Народ хороший! Подружись, не пожалеешь. Золотые пацаны у Степаныча.

- О, Чип и Дейл спешат на помощь?

- Считай, так.

Только в трём часам ночи мебель была готова и расставлена по местам (на то каждый предмет имел ориентиры, приклеенные скотчем ещё при погрузке в старом офисе листы с информацией). Осталось кое-что, ремонту не подлежащее. А трое молодых людей всё ещё копошились на втором этаже, что-то шумно передвигали — явно тяжёлое, чем-то громко клацали и время от времени смеялись. Явно сработались. Степаныч решил, что лучше их не отвлекать. Домой ехать среди ночи тоже радость невелика. Лучше устроиться на диванчиках и вздремнуть до утра. Именно это друзья и сделали. Всё-таки молодость уже миновала, от напряжённой работы болят суставы ног, поясница тоже ноет — поворочай-ка мебель шесть часов подряд. А наутро они нашли молодёжь по запаху кофе, на кухне, и, как оказалось, с сетью тоже работа была уже закончена.

- Всем отдыхать! - приказал Владимир. - По домам — шагом марш!

И первым направился в свой кабинет за верхней одеждой.

- Ну хоть кофе-то попить на халяву можно? - засмеялся Санёк.

- Можно и кофе, - согласился Степаныч, - на халяву-то. Наливай.

Андрей протянул отцу бутерброд с рыбой.

- О, уже и посуду распаковали, - улыбнулся Степаныч. - Молодцы.

- Тут её ещё мыть неделю, - заметил Алексей.

- Ничего, уборщицы есть, помоют. Устали, ребятишки?

- Нормально. Ничего такого, как боли при остеохондрозе, пока вроде не чувствуем. Бедняга Тёма, как он там?

- Сейчас заедем, узнаем. - Это Владимир вернулся со своей курткой и тоже подсел к столу.

- Толстолобик отличный получился, даже вкуснее щуки, - похвалил Андрей. - Это вы у нас коптили? То есть, у Игоря?

- Да, конечно. И сало тоже там.

- И сало вкусное, - отметил Санёк. - И чего про него доктор ехидничал?

- Сань, давай с нами на рыбалку на следующих выходных. - пригласил Андрей. — Только экипироваться нужно правильно.

- Да я с удовольствием! Почитаю в инете, что нужно. Куплю, деньги есть.

- Купи пояс теплый эластичный из верблюжьей шерсти «ЛЕОНАРДА», согревающий такой пояс. Только заказывать надо заранее. И наколенники из верблюжьей шерсти там же. Наверняка придётся на брюхе по льду елозить, а уж на коленях — всяко придётся. А вообще там есть где погреться, если что, мы палатку берём с собой.

- Вот жаль, Тёмка не сможет. Ему бы это понравилось...

- Пусть выздоровеет сначала. А озёра никуда не денутся. И ему лучше весной начинать с природой общаться. Как раз наберётся сил. - Владимир тоже беспокоился, и это было видно. - Ну что, поехали?

Сдав офис на охрану, усталые труженики погрузились в две машины и поехали навестить сослуживца. К прооперированному Артёму, естественно, никого не пустили, но уверили, что больной поправится, и теперь состояние стабильное. Лечащего врача воскресным утром в больнице не оказалось, а дежурный подробностей никаких не знал. С тем и разъехались по домам — отдыхать. Завтра — рабочий день.

Предыдущие главы

«« вернуться в рубрику «Рассказы о здоровье»