Аврал

В этой главе читателю станет ясно, что некоторые совсем разные болезни имеют очень похожие симптомы: остеохондроз позвоночника и панкреатит, например. И потому ни в коем случае нельзя самостоятельно ставить диагноз. Уж если в этом ошибаться, то лучше врачам, а они при современных средствах диагностики не ошибутся. Читатель должен знать, что панкреатиту эластичный согревающий пояс из верблюжьей шерсти только поможет, а вот остеохондроз отдела позвоночника тёплый пояс способен остановить.

Владимир сегодня, наконец-то, почувствовал, что немного устал от «своей стихии». До того, как сел в офис в качестве начальника отдела, работал мастером - «на воле», как он выражается. Быстро ему надоело «геморрой насиживать», да и стал всё чаще демонстрировать старые симптомы остеохондроз — лечение его Владимир не прекращал никогда, но явно всё шло к обострению. Скучно было в офисе, душно. А от кондиционера — в спину дует, хорошо, что эластичный пояс из верблюжьей шерсти тёплый, не дал простыть. Но теперь офис переехал, в новом кабинете всё, кажется, удобно, «под себя» обустроил. С понедельника все сотрудники начнут работу на новом месте. Владимиру, начальнику небольшого отдела, было поручено пронаблюдать и покомандовать двумя молоденькими и в конец упахавшимися системными администраторами. Сегодня суббота, третий день их ползания под столами и переноски тяжестей. Работы ещё невпроворот, возможно, и в ночь оставаться придётся.

Итак, Владимир из опостылевшей зоны комфорта временно вышел, пошастал по чердакам, полазал по лестницам, даже пару раз между стеной и столами прополз, помогая пацанам протянуть сеть на трудных участках, где короба малодоступны, пособирал пыль, еле прочихался потом. Эх, в лес на охоту или на озеро порыбачить бы, но эти выходные явно пропали, совсем пропали... Владимир вздохнул и пошагал в серверную, где админчики устроили перекус.

В серверной было тесновато, и можно было бы устроиться в любом из пустынных кабинетов, да даже на кухне, хотя она ещё и не оборудована полностью — только кофемашину и микроволновку распаковали. Но Санёк заартачился, дескать, у него только на рабочем месте аппетит нормальный. Кофе он уже из кухни принёс. И вовсю благоухала копчёная рыба, которая словно ожидала увлекательного рассказа начальника о том, как была поймана. Всё было нормально, кроме одного. Второй сисадмин — Артём — был странно, можно сказать, смертельно бледен.

- Случилось что? Сгорело, сломалось, потерялось?

- Да нет, - потерянно ответил Санёк. - Тёма вон вдруг помирать вздумал. Остеохондроз, говорит.

- Ну, от этого не помер пока никто, хотя да, болит иногда жутко. Пошли на диванчик.

- Лежать не могу. - еле прошептал Артём. - Стоять не могу. Сидеть не могу. Дышать не могу. Меня стиснуло со всех сторон.

- Санёк, беги в аптеку! - распорядился Степаныч. - Уколы делать умеешь?.. Вот и я не пробовал. Вот деньги, купи шприцы и… нет. Купи диклофенак в таблетках. Ну, и анальгин. А на диванчик всё-таки пойдём. - закончил распоряжения Владимир, когда Санёк уже мчался по коридору.

Идти Артём уже почти не мог, разве что по стеночке, так его шатало из стороны в сторону. Прилёг в холле и словно выключился.

- Тёма, не спи, - всерьёз испугался Владимир. - Ты что это... Лучше расскажи что-нибудь.

- Что именно рассказать? - почти прошептал Артём.

- О жизни своей расскажи. Которая вне работы. Уверен, что спортом ты не занимаешься.

- Системно — нет. В прошлом месяце у друга на дне рождения в пейнтбол поиграли. Было классно! Только много. Я думал, что сдохну потом.

- Рыбку половить, из ружьишка пострелять?

- Нет. Мы с Саней только в танчики.

- Вот именно, в танчики! А поразмяться, а на природе задницу поморозить и ещё поразмяться, приняв для сугреву? Вот вы и дохлые потому такие. Одно пиво с чипсами, да энергетики, слава аллаху, что запретили их. Ну, вы кофейком догонитесь. Я посмотрел — с позавчерашнего дня уже почти упаковку скушали.

Артём слушал и продолжал бледнеть. В холле было гораздо светлее, чем в серверной, а потому Владимир рассмотрел, что даже ногти у мальчишки стали синеватыми. Это его сильно обеспокоило, а потому он не стал ждать посыльного с диклофенаком и вызвал неотложку. Медики прибыли одновременно с Саньком. Пожилой и улыбчивый врач провёл доскональный допрос: кто, что, как, зачем. Давление — ниже нормы, температура нормальная.

- Решили самостоятельно со всеми болячками разобраться? Ну-ну, - улыбался врач. - Не дай-то Бог.

- Ну вызвали же вас всё-таки.

- Правильно, значит — разум возобладал. - Врач почему-то совсем не рассматривал позвоночник Артёма, а сосредоточился на брюшной полости. - Смотрите-ка, и глазёнки уже пожелтели. Боль, говоришь, опоясывающая? Как давно? Что из лекарств принимал? Как долго и сколько? Тошнота или рвота были?

- Анальгин. И аспирин. Два дня. Много. Рвало два раза, последний раз от таблеток.

- Понятно. А что ел эти два дня?

- Доширак. Картошку заваривал. Кофе.

- А ещё сало и рыбу, - добавил Владимир.

- Сегодня Тёма это не ел! - возразил Санёк. - Да и вчера немного. А вот позавчера мы точно дорвались.

- О, - словно обрадовался врач. - Сало — это прекрасно! А что за рыба? Копчёная? Самодельная? Сам ловил? Ах, как это вкусно... У нас в больничках совсем не так замечательно кормят. Но придётся потерпеть. Собирайте его. Нет-нет, ты не вставай, лежи.

- Да что ж такое? У меня всю жизнь остеохондроз, кажется, всё про него знаю... Надел эластичный верблюжий пояс, согрелся, подтянул мышцы, и всё прошло. - засуетился Владимир.

- Верблюжий пояс — это прекрасно. Но здесь не те симптомы. Остеохондроз лечения в стационаре редко потребует в таком-то возрасте. Здесь другое. Греть вообще нельзя. Лучше наоборот: голод и холод . Точно будет известно после анализов и исследования УЗИ. Но предварительно — холицистит, возможно с панкреатитом. То есть, жёлчный пузырь и поджелудочная железа. И если всё так, то в следующий раз ты поешь копчёного толстолобика очень нескоро. Только вспоминать будешь, как вкусно-то было, как жирно, ах!

Пока доктор рассказывал о правильном питании, Санёк собрал Артёму сумку, помог ему одеться и собрался сам. Беднягу положили на носилки сонного, бессильного.

- Я провожу до больницы и вернусь. - Санёк казался испуганным.

- Не бойся, выживет, - рассмеялся доктор. - Хорошо, что самолечение не начали. - И распрощался.

Продолжение следует

«« вернуться в рубрику «Рассказы о здоровье»

О компании: ООО «ЛЕОНАРДА-СЕРВИС» в 2005 году создала и вывела на рынок РФ новую категорию медицинских изделий (Регистрационное Удостоверение Росздравнадзора № ФСР 2010/08307) Пояса и бандажи медицинские согревающие эластичные, содержащие верблюжью шерсть или шерсть альпака или шерсть ангорской козы. Эластично-трикотажное полотно из которого сшиваются согревающие эластичные медицинские пояса и бандажи ЛЕОНАРДА® запатентовано: Патент №2289643, Патент №2319800.

Показания к применению: Пояса из верблюжьей шерсти: лечение и профилактика остеохондроза, ревматизма, радикулита. Наколенники из шерсти верблюда: помогают при артрите и артрозе. Пояса для спины и наколенники ЛЕОНАРДА® продаются в аптеках Вашего города »»

Внимание: пpeдcтaвлeнныe нa caйтe материалы, oпубликoвaны иcключитeльнo для oзнaкoмлeния c инфopмaциoнными цeлями. Зaнимaяcь caмoлeчeниeм, Вы мoжeтe нaнecти нeпoпpaвимый вpeд cвoeму здopoвью! Пepeд тeм, кaк практически иcпoльзoвaть пoлучeнную нa caйтe инфopмaцию, oбязaтeльнo пpoкoнcультиpуйтecь c Вашим лечащим вpaчoм.